Elegan dan Unik, Wine 'Yellow Label' dari Australia Selatan
INFO AGEN POKER - Wine dari Barossa, Australia Selatan kembali dipromosikan di Jakarta. Sebagai bukti kestabilan dalam kualitas dalam mengiringi gaya hidup warga Jakarta.
Wolf Blass Wine Dinner digelar Jum'at (27/5) di Mutiara Ballroom JW Marriot Jakarta. Dihadiri oleh sejumlah undangan, media dan Dr. Matthew Durban, Trade & Investment Commissioner Kedutaan Besar Australia serta Stuart Rusted, winemaker Wolf Bass.
Lebih dari 3 tahun Wolf Blass wine nadir di kalangan pencinta wine Indonesia. Melalui workshop dan wine dinner, wine popular dari selatan Australia ini cutup dikenal oleh pencinta wine.
'Perkenalan wine ini terus dilakukan oleh pemerintak Australia karena kami menduduki peringkat ke 6 penghasil wine di dunia. Kami memiliki lebih dari 65 wilayah winery. Tantangan di pasar Indonesia harus kami hadapi. Seperti pendaftaran setiap merk wine untuk bisa dipasarkan di sini,' ungkap Dr. Matthew Durban, Trade & Investment Commissioner Kedutaan Besar Australia.
Khusus untuk pemilihan nama wine dengan warna-warna, Stuart Rusted pun memberikan penjelasan. 'Warna kuning dipilih untuk menarik perhatian dan pengingat. Karena saat itu hampir semua wine memakai label warna gelap. Ini juga sekaligus mewakili citarasa fruity, segar dan kaya rasa dari wine ini.'
Wolfgang Franz Otto Blass yang merintis Wolf Blass wine sejak 1966 telah membuktikan komitmennya akan kualitas wine. Ini dibuktikan lewat 8.500 penghargaan yang diberikan pada wine ini hingga sekarang.
Wolf Blass Red Label Semillon Sauvignon Blanc 2014, white wine dengan rasa segar dan asam citrus dan buah tropis yang kuat dipilih untuk menemani sajian cocktail sebelum santap malam dimulai. Sedangkan Wolf Blass Yellow Label Riesling 2012 yang berwarna sedikit lebih kuning jernih dengan aroma buah lebih kaya dipilih untuk mengiringi sajian pembuka.
Roasted Beetroot dengan rasa manis renyah dan beraroma earthy dilengkapi dengan feta cheese cream yang lembut. Aroma dan rasa peach, melon, citrus dengan iringan rasa asam Yellow Label Resiling melengkapi segar creamy salad ini.
Rasa gurih creamy dari Cream of potatoes and cauliflower menjadi makin enak di lidah dengan iringan Wolf Blass Gold Label Adelaide Hills Chadonnay 2013. Wine yang diproduksi dari anggur di perbukitan Adelaide. Wine ini punya perpaduan cantik antara ras buah dan kacang. Dengan sedikit aroma asap dan sentuhan rasa apel hijau yang segar mengimbangi ras creamy sup ini.
Wolf Blass Red Label Moscato Non Vintage, dengan 6.5% alkohol punya rasa manis segar yang menyenangkan. Tak semanis muscato pada umumnya dan sangat menarik untuk mengiringi dessert. Ricotta cheesecake yang lembut creamy disajikan dengan berry shorbet yang asam segar serta mangga jelly yang manis. Terasa mulus di mulut dengan paduan kesegaran muscato red label dari Wolf Blass.
Menu santap malam yang dirancang oleh Executive Chef JW Marriott Jakarta, Francisco Holmes-Brown, memberi nuansa istimewa untuk Wolf Blass wine. Wine yang sudah ternama sejak setengah abad silam dari Asutralia Selatan.