Berburu Cita Rasa Jawa Timur di Festival Kuliner Serpong
AGEN INFO CASINO - Bersiaplah untuk menikmati sajian Indonesia yang kaya akan cita rasa di Festival Kuliner Serpong 2016. Hingga 12 September mendatang, puaskan hasratmu dalam mengeksplorasi makanan-makanan Nusantara, khususnya yang berasal dari Jawa Timur.
Di Festival Kuliner Serpong, kamu dapat mengobati rindu dengan mencicip Rawon Pojok Tambak Bayan, Pecel Pincuk, Sate Ayam Madura, hingga belanja oleh-oleh khas Jawa Timur yakni produk dari BHEK. Nah, agar waktu wisata kuliner kamu makin bermakna, inilah secuil deskripsi tentang sajian-sajian tersebut.
1. Rawon
Hitam, itulah ciri yang paling menonjol dari sajian berkuah asal Jawa Timur ini. Memiliki cita rasa yang cenderung manis gurih, warna gelap rawon didapatkan dari penggunaan buah kluwek atau kluak yang merupakan jenis tanaman khas Indonesia.
Konon, rawon hanya dapat dinikmati oleh kalangan bangsawan dan raja saja. Namun lambat laun juga menjadi santapan rakyat jelata. Agar makin sedap jangan lupa untuk menambahkan telor asin, tauge pendek, tempe goreng, dan sambal terasi saat menikmatinya.
2. Pecel Pincuk
Beragam sayuran segar dalam satu piring yang dapat kamu nikmati bersamaan dengan bumbu kacang tanah halus, itulah pecel. Rasanya makin ’nendang’ jika tersaji dengan rempeyek kacang tanah yang renyah.
Kata ’Pincuk’ yang mengekor di belakang pecel sebenarnya adalah untuk membedakannya dari sisi cara penyajiannya yakni menggunakan daun pisang sebagai pembungkusnya.
3. Sate Ayam Madura
Sajian yang satu ini tentu sudah sering kamu nikmati karena amat mudah ditemukan. Namun, tahukah kamu jika sate ayam madura malah jarang ditemukan di pulau garam itu?
Ada rahasia menarik agar bumbu kacang tanah yang dihaluskan untuk siraman sate ayam terasa nikmat. Campurkan saja kemiri yang telah dihaluskan ke dalamnya!
4. BHEK
Jika berkunjung ke ibu kota Jawa Timur, sempatkan berbelanja oleh-oleh di BHEK yang berlokasi di Pasar Genteng, Kelurahan Genteng, Surabaya. Tak membuka cabang di tempat lain, BHEK menawarkan beragam camilan hasil olahan laut seperti keripik teripang, kerupuk udang, hingga kerupuk dari kedelai dan kulit sapi (rambak).