="Rekomendasi judi online Terbaik!"

Senin, 12 September 2016

Shish Kebab, Variasi Olah Rasa Daging Merah untuk Hari Idul Adha

AGEN INFO CASINO - Kamu pasti sudah tak asing lagi dengan makanan yang disebut kebab. Campuran irisan daging merah dengan sayuran yang dibungkus kulit serupa tortilla ini memang mudah ditemukan.

Secara etimologis, kebab merupakan turunan dari kata Persia ‘kabab’ yang berarti ‘goreng’. Kata kebab kali pertama digunakan dalam manuskrip tahun 1377 yang ditulis oleh bangsa Turki. Makna kata itu kemudian meluas menjadi ‘bakar’.

Namun tahukah kamu, kebab ternyata tak hanya berbentuk gulungan saja. Misalnya shish kebab yang berasal dari Turki yang disajikan dalam tusukan seperti sate.
Nah, dalam rangka menyemarakan Hari Raya Idul Adha yang identik dengan kurban hewan sapi atau kambing, kali ini ahloo berikan resep mengolah daging merah menjadi shish kebab yang dapat kamu nikmati bersama keluarga di akhir pekan yang panjang.

Bahan:
  •     1 kilogram daging merah.
  •     250 mililiter kaldu ayam.
  •     125 mililiter perasan jeruk nipis.
  •     125 mililiter perasan lemon.
  •     20 potong jamur shitake, buang tangkainya.
  •     2 buah bawang bombay.
  •     20 buah tomat ceri.
  •     2 sendok makan minyak zaitun.
  •     Garam, merica, dan rosemary.
  •     10 tusuk sate.

Cara membuat:

  1. Bersihkan daging merah, dipotong dadu 2×2 sentimeter. Sisihkan dalam kantong plastik transparan.
  2. Masukan kaldu ayam, perasan jeruk nipis, dan lemon ke dalam plastik berisi daging. Tambahkan minyak zaitun, garam, merica, dan rosemary. Campurkan dan pijat-pijat hingga bumbu mampu merendam daging merah.
  3. Setelah tercampur, simpan daging merah dalam plastik di kulkas. Biarkan membeku sekitar dua jam agar bumbu meresap.
  4. Sambil menantikan daging beku, rendam tusuk sate ke dalam air selama satu jam. Hal ini berguna agar bambu tusukan tak mudah gosong saat dibakar. Sisihkan.
  5. Potong bawang bombay hingga bentuk persegi sekitar 2×2 sentimeter. Bersihkan jamur dan tomat ceri.
  6. Setelah dua jam. Keluarkan daging dari kulkas dan biarkan mencair. Kemudian keluarkan daging dan mulailah mengaturnya diselingi dengan tomat ceri, jamur, dan bawang bombay. Beri jarak saat disusun agar daging dan sayur terbakar sempurna dan tampak cantik.
  7. Bakar selama 15 -20 menit dengan membalik sisinya setiap lima menit sekali. Jika dirasa daging sudah matang, shish kebab siap disajikan.

Catatan:
  • Kamu dapat membakar daging dengan sayuran pada tusuk yang berbeda sebelum disatukan, agar tingkat kematangannya merata.
  • Sayuran dapat diganti dengan paprika, timun, atau nanas.

luvne.com ayeey.com cicicookies.com mbepp.com tipscantiknya.com kumpulanrumusnya.comnya.com

.

Info AgenTerpercaya © 2015 Agen Terpercaya IDN