Salmon Bakar Rendah Kalori Ini Cocok untuk Menu Barbecue Malam Tahun Baru Kamu
AGEN INFO CASINO - Pergantian tahun baru rasanya kurang lengkap tanpa agenda barbecue malam sebelumnya. Nah, buat kamu yang lagi berusaha membentuk pola hidup sehat, harus pintar-pintar memilih jenis makanan yang dikonsumsi.Singkirkan daging merah dan cobalah resep ikan salmon bakar a la Maroko rendah kalori untuk menyemarakan semangat kamu menyambut 2017. Untuk mengolah menu barbecue malam tahun baru ini pastikan kamu menyiapkan bahan-bahan berikut, ya.
- 225 gram fillet salmon tanpa kulit. Saat memisahkan kulitnya, pastikan kulit berada di bagian bawah daging.
- 2 sendok makan (sdm) yoghurt low-fat
- 2 sdm peterseli segar, cincang
- 2 sdm daun seledri segar, cincang
- 1 sdm perasan jeruk lemon
- 1 ½ sendok teh (sdt) minyak zaitun
- ¾ sdt paprika halus
- ½ sdt jintan
- 1 siung bawah putih, cincang
- Lada hitam secukupnya
Begini cara mengolah bahan-bahan tersebut:
Campurkan yoghurt, peterseli, seledri, perasan lemon, minyak, bawang putih, jintan, dan lada hitam ke dalam wadah.
Ambil salmon yang telah dipisahkan dari kulitnya. Oleskan seluruh permukannya dengan campuran yoghurt. Masukan dalam plastik dan diamkan selama 30 menit di dalam lemari pendingin.
Sambil menunggu proses marinasi ikan, panaskan pemanggang.
Nah, ada trik agar saat membakar ikan nggak menempel pada panggangan. Caranya adalah dengan meletakannya di atas susunan lemon segar yang telah dipotong.
Setelah panggangan siap, keluarkan ikan dari lemari es. Bersihkan bumbu-bumbu yang menyelimutinya. Bakar di atas lemon selama 5 menit setiap sisinya sampai matang. Selamat mencoba saat barbecue malam tahun baru!