="Rekomendasi judi online Terbaik!"

Rabu, 11 Januari 2017

10 Jajanan Pasar yang Wajib Dicoba Di Gwanjang Market

AGEN INFO CASINO - Gwanjang Market atau pasar Gwanjang adalah salah satu destinasi menarik yang bisa dikunjungi bila kamu pergi ke Korea Selatan. Usianya lebih 100 tahun dan sudah mulai menjajalkan perjalanan kuliner Korea mulai dari tahun 1905. Saat berkunjung ke Seoul tak ada salahnya buat mampir sejenak disini dan menikmati makanan yang membawa ke suasana negeri kimchi puluhan tahun silam.

Sebagaimana khasnya pasar yang menyediakan hampir semua keperluan rumah tanggal mulai kain, hanbok, perlengkapan dapur, seafood, perlengkapan perkawinan bahkan cindera mata namun lokasi ini juga dikenal dengan makanannya yang enak dan mengugah selera. Yuk singah sambil icip-icip.

1. Bindaeddeok

Bindaeddeok bisa dibilang merupakan bintang pasar ini, mulai orang asing dan warga Korea duduk di bangku yang berjejer sepanjang lorong untuk menikmati pancake kacang hijau ini. Martabak ini dibuat dengan campuran kacang hijau yang telah dikupas kulitnya dicampur tauge, bawang, merica dan garam lalu digoreng hingga berwarna keemasan. Setelah dipotong bisa dimakan langsung ataupun dicelupkan kedalam saus yang berisi kecap, cuka dan potongan bawang terkadang juga ditambah rajangan cabai hijau plus sepiring kecil kimchi. Yam yam walaupun awalnya ragu namun gigitan pertama membuat mulut tak berhenti mengunyah martabak renyah ini.

2. Jeon

Melihat – lihat ke meja sebelah terdapat beragam pancake atau orang Korea menyebutnya dengan jeon, berjejer dengan rapi yang terbuat dari berbagai campuran bahan sayuran. Ada buchu jeon yang berbahan daun, haemul jeon berisi campuran seafood, guchu joen terbuat dari cabai hijau yang telah disisi dengan daging dan sayuran cincang serta masih banyak laiinnya. tak kalah mengejutkan adalah pancake ikan yang digoreng bersama ikan besar utuh, tentunya tidak bisa dihabiskan sendiri saja.

3. Gurita hidup

Suka makan ala petualang? Nah yang ini tentu harus dicoba. Gurita ini disajikan segar seperti sashimi. Saat dilahap tentakel yang masih bergerak ini tentu menambah sensasi tersendiri. Seafood dengan banyak kaki ini diambil langsung dari akuarium yang ditempatkan diatas meja, setelah dibersihkan dicampur sedikit biji wijen dan suwiran rumput laut kering yang ditemani oleh sambal guchujang (Cabai merah) em berani coba?

4. Manyak Kimbab

Di gang yang lain pengunjung memburu nasi gulung mini. Kim berarti rumput laut kering dan bab diterjemahkan sebagai nasi sedangkan manyak adalah terjemahan pop untuk narkotika. Namun jangan salah tidak ada produk terlarang itu yang disediakan, kata-kata ini merunut pada rasa ketagihan yang ditimbulkan setelah melahapnya. Hampir sama seperti sushi namun dengan bahan yang sedikit berbeda. Berisi bahan warna warni dari potongan wortel, mentimun, telur dadar, lobak yang setelah diasinkan berwarna kuning biasanya juga ditambah sosis lalu dibalut bersama lalu dipoles dengan sapuan minyak wijen plus taburan biji wijen diatasnya. Hidangan sederhana ini bisa dibilang cemilan paling populer di negeri gingseng. Jangan lupa mencobanya dengan mencelupkan kedalam saus mustard yang menbuat si mini ini lebih yummy.

5. Eomukguk

Sup ditengah musim dingin tentu menjadi santapan yang nikmat dan tentu saja eomukguk salah satu pilihannya. Guk berarti sup dan eomuk dalam bahasa Korea diterjemahkan sebagai kue ikan. Makanan ini terbuat dari ikan yang dihaluskan dan kemudian dicampur tepung teringu, agak mirip bakso ikan di Indonesia walaupun begitu aroma ikannya tidak begitu terasa. Bahan dasar yang telah jadi dibentuk memanjang lalu ditusukan sehingga berbentuk gelombang. Rasanya sedikit menimbulkan sensasi ikan teri sedangkan kuahnya terbuat dari kaldu lobak atau rumput laut basah tak lupa daun bawang meskipun terkadang juga ditambahkan seafood seperti kepiting. Campuran eomuk yang kenyal serta kaldu yang enak benar benar memuaskan.

6. Bibimbab

Nasi tak bisa dilepaskan dari menu makanan orang Indonesia, jika memang begitu tidak ada salahnya mencoba bibimbab disini. Hidangan bahan nasi dicampurkan dengan berbagai macam sayur dan ditambahkan guchujang yaitu pasta cabai ala Korea lalu ditaburkan dengan biji wijen. Namun berbeda dengan kebanyakan restoran lainnya yang menyediakan nasi campur ini, pasar gwangjang mencampurkan beras yang ada dengan gandum. Nasi ini diracik sendiri digerai yang ada. para ajuma yang berjualan juga tidak pelit dengan porsi mereka. Tak lama kemudian paket santapan itu sudah tersaji dengan mangkuk logam didepan anda.

7. Kimchi mandu

Satu lagi makan berkuah yang harus dicoba disini, kimchi mandu. Isinya terbuat dari campuran tahu lembut dengan kimchi walaupun juga ada yang menambahkan daging giling dibalut dengan sejenis kulit pangsit tipis lalu dikukus. Kuahnya gurih dengan taburan daun bawang dipadu rasa mandu yang kenyal dan lembut dilidah. Satu mangkuknya 5 ribu won yang berisi enam makanan berbentuk dumpling ini.

8. Juk

Bisa dibilang ini termasuk menu favorit saya, juk berarti bubur dan terdapat dua pilihan yang paling terkenal disini yaitu hobak juk atau bubur labu dan ppat juk (bubur kacang merah). Untuk bubur labu dibuat dari campuran labu kuning yang direbus dan kemudian dihaluskan dengan tepung ketan. Warna kuning bercampur oranye membuat semangkuk bubur lembut dan manis ini banyak dipesan sebelum santap besar. Bubur ini juga biasanya dipesan oleh orang tua karenan maafaatnya bagi penderita masalah usus. Rasanyapun ringan.

9. Sikhye

Sikhye adalah minuman manis yang terbuat dari air beras yang biasanya disajikan sebagai pencuci mulut. Jika pernah mengambil air dari beras yang mendidih saat dimasak maka rasanya hampir mirip. Walaupun manis namun tidak ada tambahan gula pada minuman ini, dibuat dari campuran air panas kedalam nasi yang nyaris masak, sehingga kemudian tetap tertinggal beberapa butir nasi didalamnya sebagian pedagang juga menambahkan beberapa biji kacang pinus. Sikye ini juga baik bagi pencernaan karena mengandung serat dan anti oksidan. Biasanya disajikan dalam bentuk dingin.

10. Mul Naengmyeon

Rasanya kurang lengkap jika tidak memasukan sajian mie dingin ini dalam daftar makanan di pasar Gwajang. Mie dingin meman terdengar aneh terlebih buat yang biasa menyantapnya dalam bentu panas. Namun jangan khawatir walaupun terdapat beberapa potongan es dalam kuahnya rasa mie ini tetap gurih. Mie soba dihidangkan dengan lobak, mentimun dan telur rebus serta diberikan sentuhan pasta cabai merah bersama sedikit wasabi. Gunting bisanya ikut menemani agar mie bisa dimakan dengan mudah atau kita cukup meminta agar mienya dipotong sebelum disajikan. Slurp rasa mie ini benar benar nendang.

Pasar ini dibuka hampir setiap hari tak peduli musim, walaupun beberapa toko tutup pada hari minggu. Saat musim dingin datang, bangku untuk duduk bahkan memiliki pemanas untuk membuat pengunjung tetap hangat. Walaupun datang sendiri anda akan disapa ramah oleh para pedangan yang kebanyakan ibu-ibu dan silahkan mencari bangku kosong dan menikmati pesanan anda. Selamat makan.
luvne.com ayeey.com cicicookies.com mbepp.com tipscantiknya.com kumpulanrumusnya.comnya.com

.

Info AgenTerpercaya © 2015 Agen Terpercaya IDN